día mundial de la alimentación



La finalidad del Día Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), es la de concientizar a las poblaciones sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. El Día coincide con la fecha de fundación de la FAO en 1945. En 1980, la ONU confirmó la importancia de conmemorar esta fecha por considerar que “la alimentación es un requisito para la supervivencia y el bienestar de la humanidad y una necesidad humana fundamental” y un compromiso de todas las naciones.
16 de octubre 2018 Roma.- los participantes y oradores sobre el día Mundial de la Alimentación, cimentaron los objetivos y compromisos del programa "hambre cero" . . . . .  . . . . . .  . . . . . . . . .  . . . . . . . . .  . . . . . . . . . “La lucha contra el hambre exige con urgencia una financiación generosa, la abolición de las barreras comerciales y sobre todo, una mayor empatía frente al cambio climático, las crisis económicas y la guerra”, señaló el Papa Francisco en un mensaje especial leído en el evento.

seguir leyendo  . . . . . . .
http://www.fao.org/news/story/es/item/1157765/icode/